Я здесь:
0
480

Ромбо-яблоки


Русская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1566.48 ккал
  • К
    Калории - 96.9 ккал.
  • Б
    Белки - 2.03 г.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 23.69 г.
  • К
    Калории - 391.62 ккал.
  • Б
    Белки - 8.22 см.
  • Ж
    Жиры - 1.26 г.
  • У
    Углеводы - 95.73 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 8 штук
  • Сок яблочный - 125 мл
  • Сахарный сироп - 150 мл
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Желатин пищевой - 32 грамма
  • Сахарная пудра - 4 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка

Приготовление

Удалим из яблок серединки и нарежем на мелкие кусочки. Зальем яблочные кусочки яблочным же соком, сиропом, подсыплем половину чайной ложки корицы и припустим, чтобы размягчились. После этого готовые яблоки протрем через сито.

Желатин положим в кипяченную холодную воду, подождем пока набухнет, выльем лишнюю воду и распустим на водяной бане.

В яблочное пюре закинем миндаль, выжмем немного лимонного сока (не весь), корицу, что осталось, и желатин. Нагреваем, пока желатин весь не растворится, не забываем постоянно помешивать. Приготовленную массу перекладываем в квадратную форму, охлаждаем. Посыпем сверху миндальные хлопья и продолжим охлаждать.

Чтобы приготовить глазурь, сахарную пудру разотрем с лимонным соком (у нас должно было немного его остаться). Смесь должна получиться однородной консистенции и довольно эластичная.

Подавая на стол «Ромбо-яблочки» нарезают ромбиками и покрывают глазурью.

8.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или