Я здесь:
0
467

«Мясные гантельки»

Русская
00 : 25
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 910.06 ккал
  • К
    Калории - 107.66 ккал.
  • Б
    Белки - 2.28 г.
  • Ж
    Жиры - 5.69 г.
  • У
    Углеводы - 11.95 г.
  • К
    Калории - 303.35 ккал.
  • Б
    Белки - 6.42 см.
  • Ж
    Жиры - 16.04 г.
  • У
    Углеводы - 33.68 г.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 300 граммов
  • Сметана 10% жирности - 200 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1/2 стакана
  • Рис белый - 2 столовые ложки
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В солоноватой воде отварим рис и пусть в дуршлаге остывает. Говядину и лук пропускаем через мясорубку, вливаем в получившийся фарш 2 столовые ложки воды, высыпаем рис, добавляем соли перца, сколько вам кажется уместным. Эту замечательную продуктовую массу надо перемешать, после чего вылепим из нее шарики, которые запанируем в муке. Затем шарики выложим в форму, обмазанную маслом, и поместим в духовку, где они будут запекаться 10 минут.

Кетчуп смешаем со сметаной и польем этой смесью говяжьи шарики, потом еще потушим их 15 минут. Морковку нарежем маленькими брусочками, на которые по обе стороны натыкаем мясные шарики, получаются «гантельки».

Гарниром к «Мясным гантелькам» пойдут отварные макароны. Перед подачей на стол блюдо поливаем соусом, который получился при тушении говяжьих шариков.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно