Я здесь:
0
484

Мясной бульончик с домашней лапшой

Русская
00 : 50
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 254.13 ккал
  • К
    Калории - 64.75 ккал.
  • Б
    Белки - 3.62 г.
  • Ж
    Жиры - 0.7 г.
  • У
    Углеводы - 11.14 г.
  • К
    Калории - 127.06 ккал.
  • Б
    Белки - 7.1 см.
  • Ж
    Жиры - 1.37 г.
  • У
    Углеводы - 21.86 г.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон - 150 мл
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Морковь - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лапша домашняя - 10 граммов
  • Яйцо куриное - 1/4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Вода - 10 мл

Приготовление

Сперва в бульон (лучше говяжий) кладем морковку, которую предварительно меленько нарезаем. Потом провариваем все этого около 30 минут. Далее доводим бульон до кипения и кладем в него лапшу. Потом подсаливаем блюдо и варим еще в течение 10 минут. При подаче на стол посыпаем зеленью укропа  и петрушки (мелко нарезанной).

Чтобы сделать лапшу, нужно хорошенько вымесить тесто из яйца, муки, воды и чуточки соли. Даем тесту настояться около получаса. Потом посыпаем доску мукой, и на ней тоненько раскатываем наше тесто. Раскатывать необходимо как можно тоньше. Нарезаем тесто на узенькие полоски  аккуратненько присыпаем их мукой. Потом складываем получившиеся полоски друг на друга. Снова разрезаем. У нас получится меленькая соломка. Раскладываем ее на доске и оставляем на некоторое время, чтобы подсохла. 

Комментировать от
или