Я здесь:
0
524

Пирожки с мясом «Пармуда сомса»

Узбекская
01 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5066.25 ккал
  • К
    Калории - 202.65 ккал.
  • Б
    Белки - 9.69 г.
  • Ж
    Жиры - 10.34 г.
  • У
    Углеводы - 24.04 г.
  • К
    Калории - 844.38 ккал.
  • Б
    Белки - 40.39 см.
  • Ж
    Жиры - 43.1 г.
  • У
    Углеводы - 100.18 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 450 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Баранина - 500 граммов
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Тмин - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Замесите тесто, добавив к пшеничной муке 1 яйцо и соль, скатайте его в форме шара и уберите на полчаса в холод, завернув в пищевую плёнку.

Пропустите баранину через мясорубку, добавьте тмин, мелко нашинкованный лук, поперчите и посолите, добавьте 50 мл воды, хорошенько перемешайте.

Сформируйте из постоявшего теста жгут, разделите его на кусочки массой примерно по 15 г, раскатайте из каждого лепёшку. Положите фарш в центр каждой лепёшки, защипните края будущих пирожков, придав им округлую форму. Каждый пирожок смочите сбоку водой, скомпануйте их по 4 штучки, смажьте противень сливочным маслом так, чтобы не оставалось пропущенных мест, и уложите на него пирожки, смазанные взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки с мясом «Пармуда сомса» около 35-40 минут в духовке, разогретой до 210-220 градусов.

 

Комментировать от
или