Я здесь:
0
855

Квашеная капуста, тушенная с морепродуктами

Русская
00 : 20
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1447.96 ккал
  • К
    Калории - 58.61 ккал.
  • Б
    Белки - 2.46 г.
  • Ж
    Жиры - 2.36 г.
  • У
    Углеводы - 4.72 г.
  • К
    Калории - 181 ккал.
  • Б
    Белки - 7.61 см.
  • Ж
    Жиры - 7.28 г.
  • У
    Углеводы - 14.57 г.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 1 килограмм
  • Картофель - 300 граммов
  • Рыба свежая - 400 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 2,5 стакана
  • Креветки свежие - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Сперва очищаем лучок. Потом меленько его нарезаем. Картошку очищаем и разрезаем каждую штучку на 4 дольки. Далее разогреваем кастрюльку, в которую добавляем масло. Кладем в нее лучок, солим, перчим и обжариваем минутки 3-4. Потом кладем капусту наливаем в кастрюльку 2 стакана вина. Все хорошенько перемешиваем, добавляем порезанный картофель. Снова перемешиваем, доводим до кипения и оставляем кипеть около 40 минут. Вариться все должно на маленьком огне, пока картошка не будет готова.

Тем временем нарезаем рыбку на кусочки. Каждый кусочек обмазываем оливковым маслом, перчим, солим. Также очищаем креветки. И рыбку, и креветки обжариваем на сковородке около 2-3 минуты каждая (обжаривать следует по очереди). То масло, которое осталось после жарки морепродуктов, не выливаем со сковороды, а добавляем туда 4 столовые ложки вина. После этого все хорошенько перемешиваем. Потом вливаем получившийся соус к капусте, которая уже готова. Сверху выкладываем креветки и рыбку. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим в течение 10 минут. Подавать блюдо нужно на ужин либо обед. 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно