Я здесь:
0
508

Щи из квашеной капусты с грибами

Русская
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 544.04 ккал
  • К
    Калории - 19.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0.78 г.
  • Ж
    Жиры - 1.2 г.
  • У
    Углеводы - 2.11 г.
  • К
    Калории - 136.01 ккал.
  • Б
    Белки - 5.32 см.
  • Ж
    Жиры - 8.2 г.
  • У
    Углеводы - 14.4 г.

Ингредиенты

  • Белые свежие грибы - 200 граммов
  • Капуста квашеная - 500 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 2 штуки
  • Томатное пюре - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Вода - 7 стаканов
  • Сметана 10% жирности - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отварим грибы, охладим и нарежем. Разогреваем ложку подсолнечного масла на сковороде, кладем туда же нарезанную капусту, белые грибы и томатное пюре. Теперь тушим в течение 20 минут. Вливаем бульон от грибов и варим еще 40 минут.

Коренья и лук нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле (1 ст. ложка). Их надо положить в суп за 20 минут до конца варки. За 10 минут до того как снять щи с плиты, надо положить предварительно обжаренную муку, а также лавровый лист, проверить на соленость, поперчить, если требуется.

Чтобы щи из квашеной капусты с грибами были сочнее им надо дать настояться минут пятнадцать. На стол щи подают обсыпанными зеленью и залитыми сметаной.

Комментировать от
или