Я здесь:
0
609

Торт «Рафаэлло»

14 : 00
10 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 7620.21 ккал
  • К
    Калории - 293.97 ккал.
  • Б
    Белки - 5.01 г.
  • Ж
    Жиры - 16.82 г.
  • У
    Углеводы - 32.26 г.
  • К
    Калории - 1270.04 ккал.
  • Б
    Белки - 21.65 см.
  • Ж
    Жиры - 72.68 г.
  • У
    Углеводы - 139.39 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 400 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 480 граммов
  • Сметана 20% жирности - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 8 штук
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
  • Маргарин сливочный - 100 граммов
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Молоко 1.5% - 700 мл
  • Кокосовая стружка - 50 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Крахмал картофельный - 4 столовые ложки

Приготовление

Растапливаем маргарин и соединяем его со сметаной, яйцами (2 штуки) и сахаром (100 гр). Взбиваем тщательно. Постоянно перемешивая, добавляем муку (400 гр), затем разрыхлитель и соду. Перемешиваем все. Тесто убираем в холод на ночь.

Затем делим тесто на четыре части. Каждую из них раскатываем по размерам имеющейся формы для выпекания. Форму не смазываем. Коржи печем при температуре в 180 град.

Готовим крем. Ванильный (пакетик), обычный (300 г) сахар и муку (4 ст. ложки) соединяем и смешиваем. Добавляем молоко (700 мл) и яйца (6 штук), перемешиваем. Доводим до кипения, помешивая, кипятим одну – две минуты и даем остыть.

Сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем кокосовую стружку. Смесь добавляем в остывший крем.

Собираем торт «Рафаэлло», промазывая каждый корж кремом. Наносим крем еще и на бока и верх торта. После этого посыпаем все кокосовой стружкой. Оставляем торт «Рафаэлло» на 6 часов при комнатной температуре, после чего убираем в холод. Затем только его можно подавать.

12.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или