Я здесь:
0
508

Щи из щавеля

Русская
00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 884.75 ккал
  • К
    Калории - 41.89 ккал.
  • Б
    Белки - 1.21 г.
  • Ж
    Жиры - 2.12 г.
  • У
    Углеводы - 4.67 г.
  • К
    Калории - 221.19 ккал.
  • Б
    Белки - 6.39 см.
  • Ж
    Жиры - 11.18 г.
  • У
    Углеводы - 24.68 г.

Ингредиенты

  • Щавель - 300 граммов
  • Куриный бульон - 4 стакана
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сметана 10% жирности - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Куриный бульон солим и доводим до кипения. Картофель режем в форме кубиков и кладем в кипящий бульон, варим 15 минут. Репчатый лук измельчаем, обжариваем на масле, после чего положим его в бульон и  поварим еще 5 минут.

Муку тоже следует обжарить на остатках масла, добавив в нее немного бульона. Затем кидаем ее в бульон и доводим его кипения. Кладем щавель, мелко порубленную зелень, зеленый лук и варим до готовности.

На стол щи подают, снабдив половинкой яйца и залив сметаной.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно