Я здесь:
0
880

Яблочно-морковные сырники для детей

Русская
00 : 20
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 701.39 ккал
  • К
    Калории - 98.82 ккал.
  • Б
    Белки - 11.58 г.
  • Ж
    Жиры - 1.99 г.
  • У
    Углеводы - 9.19 г.
  • К
    Калории - 233.8 ккал.
  • Б
    Белки - 27.4 см.
  • Ж
    Жиры - 4.71 г.
  • У
    Углеводы - 21.75 г.

Ингредиенты

  • Творог 2% нежирный - 400 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление

Творог смешиваем с яйцом и добавляем сахар (или не добавляем).

Очищаем яблоко и морковку, удаляем яблочную сердцевину, натираем и яблоко, и морковь, на мелкой терке. Затем соединяем натертую массу с творожно-яичной смесью, перемешиваем.

В эту смесь нужно насыпать муку и перемешивая довести до однородности. Если вашему ребенку не больше года, то лучше готовить сырники на пару, а для двухлетних детей и старше можно выпекать в духовке.

Формируем крупные лепешки и укладываем на противень, который застелен пекарской бумагой.

Яблочно-морковные сырники для детей пекутся за 30 минут при температуре 180 градусов. Но потом их надо подержать в закрытой духовке еще 10-20 минут, чтобы лучше сохранили форму.

Комментировать от
или