Я здесь:
0
765

Яблочный штрудель для детей

Русская
00 : 40
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 11725.5 ккал
  • К
    Калории - 285.99 ккал.
  • Б
    Белки - 4.22 г.
  • Ж
    Жиры - 10.26 г.
  • У
    Углеводы - 52.5 г.
  • К
    Калории - 2931.38 ккал.
  • Б
    Белки - 43.29 см.
  • Ж
    Жиры - 105.21 г.
  • У
    Углеводы - 538.18 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Мука пшеничная высшего сорта - 350 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Печенье - 5 штук
  • Корица молотая - по вкусу
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Вода - 150 мл

Приготовление

Муку просеиваем, а масло растапливаем. В воду комнатной температуры засыпаем муку и добавляем растопленное масло. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно плотное и не липнуть к рукам. Обмазываем тесто подсолнечным маслом и оставляем на полчаса, обвернув предварительно пищевой пленкой.

Промытые и почищенные яблоки нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем на сковороду со сливочным маслом,  добавляем небольшого количества сахара, обжариваем. Раскрошим сухари (печенья) и обжарим их на масле (25 мл), присыпав 50 г сахара и корицей.

Тщательно промытый изюм, заливаем кипятком, некоторое время пусть полежит чтобы разбух. Грецкие орехи нужно измельчить, например, в мясорубке.

Тесто раскатываем тонким 2-х миллиметровым пластом, смазываем подсолнечным маслом и накладываем начинку. Теперь закатаем тесто, придав ему форму рулета, и смажем маслом. В духовке яблочный штрудель для детей испечется за 30-40 мин., только температура должна быть 180 градусов. В процессе выпекания штрудель 2-3 раза обмазываем маслом, а перед подачей на стол – посыпем на него сахарную пудру.

Комментировать от
или