Я здесь:
0
539

Биточек «Звездочка»

Русская
00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5244.15 ккал
  • К
    Калории - 93.32 ккал.
  • Б
    Белки - 3.67 г.
  • Ж
    Жиры - 2.27 г.
  • У
    Углеводы - 13.38 г.
  • К
    Калории - 1311.04 ккал.
  • Б
    Белки - 51.49 см.
  • Ж
    Жиры - 31.84 г.
  • У
    Углеводы - 188.02 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 350 граммов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Перец болгарский - 4 штуки
  • Батон Нарезной - 40 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Кукурузный початок - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Сперва замачиваем батон в молоке. Пока батон раскисает, пропускаем через мясорубку филе (можно и воспользоваться блендером). Потом добавляем к филе батон (тоже через мясорубку либо блендер). В смесь добавляем измельченный чеснок, специи, половину сливочного масла, а потом вливаем молоко, которое осталось от хлеба. Все хорошенько взбиваем (можно тоже воспользоваться блендером), а потом делаем из массы 4 биточка. Биточки обваливаем в сухариках, а потом жарим до готовности (корочки), используя растительное масло. После этого помещаем наши биточки в духовку на 8-9 минут.

Пока котлетки доходят до готовности, моем и хорошенько высушиваем перец. Затем каждый перчик нарезаем на 5 больших треугольников. Немного подсаливаем кусочки, а потом жарим их около 1-2 минут на сковороде с растительным маслом. Далее кладем готовый биточек на тарелку. Вокруг него выкладываем по 5 кусочков перца (чтобы получилась звездочка). Сверху биточек поливаем оставшимся сливочным маслом и украшаем полосками кукурузы. Приятного аппетита! 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно