Я здесь:
0
491

Рисово-мясная кулебяка

Украинская
01 : 30
01 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 3242.35 ккал
  • К
    Калории - 250.37 ккал.
  • Б
    Белки - 6.47 г.
  • Ж
    Жиры - 4.66 г.
  • У
    Углеводы - 44.5 г.
  • К
    Калории - 540.39 ккал.
  • Б
    Белки - 13.97 см.
  • Ж
    Жиры - 10.06 г.
  • У
    Углеводы - 96.04 г.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1000 граммов
  • Рис белый - 100 граммов
  • Маргарин сливочный - 40 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отварите говядину до полной готовности, затем дайте ей остыть, пропустите её через мясорубку. Пассируйте на маргарине мелко нарезанный лук, отварите рис до полной готовности.

Нарежьте мелко петрушку и соедините её с мясом, рисом и луком,  посолите и поперчите, перемешайте.

Раскатайте тесто лепёшкой овально формы, выложите начинку горкой и красиво защипните края, оформите кулебяку различными фигурками из теста, оставьте для расстойки в тёплом месте на 20 минут.

Смажьте яичным желтком рисово-мясную кулебяку перед выпеканием, проколите её в нескольких местах вилкой и готовьте до румяной корочки в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Подавайте рисово-мясную кулебяку на стол в горячем виде, разрезав на аккуратные кусочки.

 

8.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или