Я здесь:
0
458

Мясная кулебяка

Русская
01 : 25
01 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 4766.9 ккал
  • К
    Калории - 208.16 ккал.
  • Б
    Белки - 11.45 г.
  • Ж
    Жиры - 9.65 г.
  • У
    Углеводы - 18.38 г.
  • К
    Калории - 794.48 ккал.
  • Б
    Белки - 43.72 см.
  • Ж
    Жиры - 36.82 г.
  • У
    Углеводы - 70.15 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1000 граммов
  • Тесто дрожжевое - 800 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Говяжий бульон - 70 мл
  • Петрушка (зелень) - 60 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Добавьте в воду лук, коренья и специи, отварите в ней говядину, после чего дайте ей слегка остыть и пропустите через мясорубку.

Мелко порубите варёные яйца, смешайте с перекрученным мясом, добавьте свежую зелень, бульон и пассированный на масле лук, поперчите и посолите по вкусу.

Раскатайте на столе, присыпанном мукой, тесто, чтобы получился пласт толщиной в один см, выложите на противень, смазав его сливочным маслом.

Уложите мясную начинку в центр теста, соедините и прижмите края, оставьте кулебяку на 15 минут в тёплом месте.

Готовьте мясную кулебяку в течение 40 минут в духовке, разогретой до температуры 210-220 градусов. Перед подачей на стол, накройте мясную кулебяку салфеткой и отложите на 10 минут остывать.

 

6.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно