Я здесь:
0
869

Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски)

Башкирская
01 : 00
03 : 00
Калорийность блюда - 7351.01 ккал
  • К
    Калории - 151.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.94 г.
  • Ж
    Жиры - 6.33 г.
  • У
    Углеводы - 22.48 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 700 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 1% - 250 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло топленое - 250 граммов
  • Баранина (мякоть) - 1 килограмм
  • Картофель - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Говяжий бульон - 1 стакан
  • Анис - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

Влейте в молоко или воду яйца, добавьте сахар, соль, масло, перемешайте и всыпьте просеянную муку, замесите тесто так, чтобы оно было мягче пельменного по консистенции.

Разделите тесто на две разные части, ту, что больше, раскатайте в круг не более 5 мм толщиной и выложите на сковороду, смазав её маслом.

Нарежьте баранину и картофель кубиками, нашинкуйте репчатый лук и добавьте к мясу и картофелю вместе с лавровым листом и анисом, поперчите, перемешайте. Уложите начинку в сковороду на тесто горкой, накройте пирог лепёшкой поменьше, соберите и прижмите края.

Смажьте пирог маслом, сделайте в центре пирога отверстие, выпекайте до готовности примерно 1,5-2 часа. Спустя час от начала запекания влейте часть подогретого мясного бульона.

Смажьте готовый Зур-Бялеш маслом и влейте остальной горячий бульон в отверстие. Срежьте верхний сочень и подавайте Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски) порционными кусочками. Нарежьте и выложите на тарелку срезанную часть пирога, её можно кушать вместо хлеба.

 

Комментировать от
или