Я здесь:
0
473

Пирог «Донской» с ливером и луком

Украинская
00 : 40
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 7959.65 ккал
  • К
    Калории - 145.51 ккал.
  • Б
    Белки - 6.73 г.
  • Ж
    Жиры - 4.48 г.
  • У
    Углеводы - 17 г.
  • К
    Калории - 1326.61 ккал.
  • Б
    Белки - 61.31 см.
  • Ж
    Жиры - 40.88 г.
  • У
    Углеводы - 155.01 г.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1000 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лук зелёный - 1000 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свинина (легкие) - 500 граммов
  • Свинина (сердце) - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 мл
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки

Приготовление

 

Приготовьте опарное дрожжевое тесто. Лук почистите и промойте, нарежьте на кубики и пассируйте на масле.

Легкие и сердца хорошенько промойте и отварите. Затем пропустите их через мясорубку, обжарьте на сковороде, поперчите и посолите.

Яйца нарежьте кружками. От теста возьмите 2/3 и раскатайте из него пласт. Противень смажьте маслом  и выложите тесто, поверх него разложите лук, сердца и легкие, яйцо. Накройте его вторым пластом и 1/3 теста. Края хорошо защипите. Пирог оставьте на полчасика для того, чтобы он мог подняться. Затем взбейте яйцо и смажьте им пирог.

 Готовьте пирог «Донской» с ливером и луком в духовке в течение приблизительно одного часа. Подавайте на стол немного охлажденным.

14.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или