Я здесь:
0
534

Праздничный сырный рулет

Русская
00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5773.53 ккал
  • К
    Калории - 300.77 ккал.
  • Б
    Белки - 11.84 г.
  • Ж
    Жиры - 26.76 г.
  • У
    Углеводы - 2.75 г.
  • К
    Калории - 1443.38 ккал.
  • Б
    Белки - 56.8 см.
  • Ж
    Жиры - 128.41 г.
  • У
    Углеводы - 13.2 г.

Ингредиенты

  • Майонез Провансаль - 350 граммов
  • Сыр плавленый - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Ветчина - 300 граммов
  • Сыр Российский - 250 граммов
  • Шампиньоны консервированные - 150 граммов
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Этот праздничный сырный рулет легко приготовить, он обладает необычным вкусом. Но его ингредиенты можно купить в любом магазине, поэтому есть смысл побаловать себя блюдом и в обычные выходные.

Для блина тертый на мелкой терке твердый сыр смешать с немного  взбитыми яйцами, майонезом, мукой. Теперь на противень,  выстланный пропитанной постным маслом бумагой,  выложить полученную массу.  Разровнять и выпекать в разогретой духовке. Время выпекания не менее 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Отделив от бумаги, блин выложить на рабочую поверхность румяным слоем вниз.

Готовим начинку: натрите на мелкой терке плавленые сырки.   Измельчите шампиньоны, зелень, чеснок, перемешайте и выложите все на блин.

Затем выложите слой балыка или ветчины, твердый сыр, натертый на мелкой терке и смешанный с мягким сливочным маслом, перцами, нарезанными кубиками.

По краю блина уложите ряд маслин (в середину рулета). Сверните рулетом еще теплый блин, уплотните, оберните в бумагу и уберите праздничный сырный рулет на ночь в прохладное место.

Нарезайте рулет для подачи кусочками не толще 1 см.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или