Я здесь:
0
679

Пирожки по-башкирски «Вак-Белиш»

Башкирская
00 : 30
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 2376.94 ккал
  • К
    Калории - 108.98 ккал.
  • Б
    Белки - 3.16 г.
  • Ж
    Жиры - 1.63 г.
  • У
    Углеводы - 21.11 г.
  • К
    Калории - 396.16 ккал.
  • Б
    Белки - 11.48 см.
  • Ж
    Жиры - 5.94 г.
  • У
    Углеводы - 76.74 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Картофель - 4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 1.5% - 0,5 стакана

Приготовление

Из муки, молока и яиц замесите тесто, присолите его и добавьте сахар. Накройте его полотенцем и оставьте ненадолго.

Картошку почистите и помойте, нарежьте ее на маленькие кубики. Мясо промойте водой и обсушите, нарежьте его  так же на маленькие кубики. Лук почистите, и помойте, нашинкуйте на мелкие кубики. Соедините лук, картошку, мясо посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Тесто разделите на кусочки по 80 г каждый. Раскатайте их в кружочки. В центр каждого кусочка выложите начинку, края подберите и пальцами сделайте на них складки, отверстие оставьте.

Противень смажьте маслом, выложите на него пирожки по-башкирски «Вак-Белиш». Духовку хорошо разогрейте и выпекайте пирожки до готовности мяса. Периодически в отверстие наливайте немного бульона.

Подавайте на стол в горячем виде.

7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно