Я здесь:
0
456

Пирог «Ароматный» с бараниной

Английская
00 : 30
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 3328.78 ккал
  • К
    Калории - 214.48 ккал.
  • Б
    Белки - 6.32 г.
  • Ж
    Жиры - 16.75 г.
  • У
    Углеводы - 10 г.
  • К
    Калории - 554.8 ккал.
  • Б
    Белки - 16.35 см.
  • Ж
    Жиры - 43.33 г.
  • У
    Углеводы - 25.87 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 4 столовые ложки
  • Яблоки - 500 граммов
  • Баранина (корейка мякоть) - 500 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Смородина красная - 50 граммов
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление

Соедините муку, соль и масло (125 г), перемешайте и порубите тесто ножом в крошку. Воду вливайте постепенно и замесите прочное и эластичное тесто, скатайте его в форму в виде шара и заверните в пищевую пленку, поставьте в холодильник на полчаса.

Отварную баранину нарежьте как можно мельче. Яблоки помойте, почистите от кожуры и сердцевины и мелко нашинкуйте.

В глубокую керамическую посуду выложите слоями яблоки и баранину, пересыпая их смородиной и специями, масло (30 г) нарежьте на кусочки и разложите сверху. Тесто хорошо разомните руками и раскатайте из него пласт по диаметру посуды. Накройте им емкость с начинкой. Сверху можете вырезать разнообразные фигурки.

Готовьте пирог «Ароматный» с бараниной в духовке при температуре около 180 градусов, не более 40 минут.

Подавайте его на стол в той же керамической посуде, где он готовился.

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или