Я здесь:
0
599

Новогодняя буженина

Русская
24 : 00
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4139.58 ккал
  • К
    Калории - 165.19 ккал.
  • Б
    Белки - 12.08 г.
  • Ж
    Жиры - 11.64 г.
  • У
    Углеводы - 3.33 г.
  • К
    Калории - 517.45 ккал.
  • Б
    Белки - 37.84 см.
  • Ж
    Жиры - 36.45 г.
  • У
    Углеводы - 10.44 г.

Ингредиенты

  • Баранина (окорок) - 1,6 килограмма
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Гранат - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Специи - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мясо помойте водой и обсушите, натрите его солью и оставьте в холодильнике на сутки. Кожу окорока надрежьте и поперчите. Чеснок почистите и нарежьте на пластинки. Нашпигуйте им  мясо.

Выложите окорок на противень и налейте пол-литра воды. Духовку хорошенько разогрейте и поставьте в нее противень с мясом. Когда на верхней части буженины появится корочка, то переверните ее и почаще поливайте выделяющимся соком.

Доведите буженину до готовности. Проверить это можно просто: если вы проткнете мясо, то из него выделится прозрачный сок. Когда мясо достанете из духовки, накройте его фольгой пусть постоит так минут 20. Это нужно для того, чтобы верхняя корочка не была сухой.

Листья салата хорошо промойте водой и выложите их на красивое блюдо. Новогодняя буженина выкладывается на салатные листья и посыпается зернами граната.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно