Я здесь:
0
581

Равиоли с яблоками по-русски

Русская
01 : 30
00 : 08
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3117.26 ккал
  • К
    Калории - 170.72 ккал.
  • Б
    Белки - 4.18 г.
  • Ж
    Жиры - 4.39 г.
  • У
    Углеводы - 30.79 г.
  • К
    Калории - 779.32 ккал.
  • Б
    Белки - 19.07 см.
  • Ж
    Жиры - 20.02 г.
  • У
    Углеводы - 140.57 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Яблоки - 4 штуки
  • Банан - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Изюм - 60 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

В муку добавим масло и щепотку соли, растираем, чтобы получилась крошка. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Желтки положим в тесто и добавим немного воды, замешиваем тесто, которое должно быть достаточно эластичным. Формируем из теста шар и кладем в холодильник на 1 час.

Яблоки нарежем кубиками, смешаем с кусочками бананов, добавим изюм, сахарный песок и корицу, польем лимонным соком и хорошенько перемешаем.

Тесто раскатаем на два тонких пласта, на первый выкладываем начинку порциями по 2 столовые ложки, между порциями должен оставаться 6-сантиметровый зазор. Участки теста без начинки обмазываем белком. Накладываем сверху второй пласт, пальцами прижмем тесто вокруг порций с начинкой.

Нарежем начиненное тесто на равиоли при помощи специального ролика. Затем равиоли кладем в кипящую соленую воду и варим 8 минут.

Подавая на стол яблочные равиоли, их посыпают молотой корицей и украшают мелиссой и клубничным (брусничным) соусом.

12.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или