Я здесь:
0
1442

Творожная запеканка с манной крупой

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1668.74 ккал
  • К
    Калории - 232.71 ккал.
  • Б
    Белки - 8.19 г.
  • Ж
    Жиры - 9.64 г.
  • У
    Углеводы - 24.34 г.
  • К
    Калории - 417.18 ккал.
  • Б
    Белки - 14.68 см.
  • Ж
    Жиры - 17.29 г.
  • У
    Углеводы - 43.64 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 300 граммов
  • Сметана 10% жирности - 3 столовые ложки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Изюм - 100 граммов
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Крупа манная - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Творог нужно протереть через сито с крупными ячейками, в яйцо примешиваем сахар и взбиваем, затем добавляем в творожную массу. Манку тоже высыпаем к творогу и яйцу, добавляем растопленное масло, изюм, сметану, ванилин, не забудем посолить.

Все эту массу переложим в форму, дно которой смазали маслом и посыпали панировочными сухарями. Разровняем, обмажем сметаной и сбрызнем маслом. В раскаленной духовке запеканка из творога с манной крупой приготовляется за 40 минут.

Детям понравится эта нежная и мягкая запеканка, особенно если вы подадите ее на стол вместе с ягодным сиропом или сметаной.

Комментировать от
или