Я здесь:
0
571

Говядина с грибами в вине

Итальянская
08 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3173.76 ккал
  • К
    Калории - 175.73 ккал.
  • Б
    Белки - 9.5 г.
  • Ж
    Жиры - 12.32 г.
  • У
    Углеводы - 3.65 г.
  • К
    Калории - 528.96 ккал.
  • Б
    Белки - 28.6 см.
  • Ж
    Жиры - 37.09 г.
  • У
    Углеводы - 10.98 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 800 граммов
  • Шампиньоны консервированные - 400 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Тимьян сушеный - на кончике ножа
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

До начала приготовления самого блюда подготавливаем свинину. Тщательно ее промываем и заливаем вином. Оставляем ее в таком виде на шесть часов.

Растапливаем 30 грамм сливочного масла, добавляем к нему тимьян, перец, соль, лавровый лист и перемешиваем ингредиенты.

Кубиками нарезаем лук, обжариваем его до золотистой корочки, добавляем к смеси из пряностей, высыпаем грибы и прогреваем полученную массу примерно 10 минут.

Вынимаем из вина мясо и делаем по центру надрез и разворачиваем как книгу. В середину помещаем начинку из лука и грибов, соединяем края и закрепляем их кулинарной нитью. Перчим и солим заготовку, обжариваем ее на сливочном масле, затем доводим до готовности в духовой печи, не забывая постоянно поливать  небольшим количеством вина.

Вынимаем говядину с грибами в вине из духовки и вытаскиваем из нее нитки, нарезаем ломтиками, выкладываем красиво на блюдо и поливаем соком, который выделился при тушении. Изысканное итальянское угощение любой вечер превратит в праздник, а праздникам придаст новый свет! Приятного аппетита!

Комментировать от
или