Я здесь:
0
478

Пряная свинина «Рождественская»

Итальянская
03 : 00
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 16330.52 ккал
  • К
    Калории - 5.42 ккал.
  • Б
    Белки - 0.64 г.
  • Ж
    Жиры - 0.33 г.
  • У
    Углеводы - 0.02 г.
  • К
    Калории - 3266.1 ккал.
  • Б
    Белки - 386.84 см.
  • Ж
    Жиры - 196.04 г.
  • У
    Углеводы - 11.65 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 1000 граммов
  • Вино столовое сухое красное 12% - 50 мл
  • Сахар - 40 граммов
  • Базилик сушеный - 5 граммов
  • Говяжий бульон - 300 л
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Коньяк - 15 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Соединяем все специи для маринада, добавляем к ним вино и мед, все хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью корейку, выкладываем ее на решетку, при этом подставляя под нее емкость с горячей водой. В таком виде запекаем мясо до образования румяной корочки при оптимальной температуре в 250 градусов, затем при 170 градусах запекаем до полной готовности. Не забываем постоянно поливать корейку выделившимся соком.

После приготовления свинины остается некоторое количество сока. Мы вливаем его в сотейник, затем добавляем стакан кипяченой воды и доводим смесь до кипения.

Слегка подсушиваем на чистой сковороде муку таким образом, чтобы ее цвет не изменился, даем остыть и перемешиваем с медом, горчицей и сливками, высыпаем все в сотейник и нагреваем соус, постоянно перемешивая его, до загустения. Не доводя до кипения, вливаем коньяк и накрываем соус крышкой, выключаем огонь.

Пряная свинина «Рождественская» нарезается ровными ломтиками и подается политой приготовленным соусом.  Оформляем блюдо оливками, маслинами, брусникой и посыпаем его сахаром. Изысканное угощение, прибывшее к нам из далекой Италии, сможет украсить любой праздник, а рождественские дни сделать еще ярче и уютней! Приятного аппетита!

Комментировать от
или