Я здесь:
0
447

Суп-пюре «Веснушка»

Русская
00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 345.96 ккал
  • К
    Калории - 28.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.29 г.
  • Ж
    Жиры - 2.07 г.
  • У
    Углеводы - 2.29 г.
  • К
    Калории - 86.49 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 см.
  • Ж
    Жиры - 6.28 г.
  • У
    Углеводы - 6.97 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 400 граммов
  • Морковь варёная - 0,5 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Вода - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Готовим молочный соус: для этого подсушиваем муку на сковородке, растираем ее с одной столовой ложкой масла, разводим горячим молоком, перчим и солим, ждем, пока закипит. Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожуру аккуратно, нарезаем мякоть на кубики, посыпаем сахаром и солим. Тушим  помидоры на оставшемся масле около 15 минут, вливаем воду, доводим до кипения и варим помидоры 10 минут. Протираем помидоры вместе с отваром, соединяем с молочным соусом, варим суп 10 минут на медленном пламени. Нарезаем морковку на тонкие кружки, из каждого при помощи формочки вырезаем еще маленькие кружки, посыпаем ими суп и подаем его с гренками.

Комментировать от
или