Я здесь:
0
595

Запеченная свинина с ананасами

03 : 00
01 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 3343.8 ккал
  • К
    Калории - 142.9 ккал.
  • Б
    Белки - 11.33 г.
  • Ж
    Жиры - 5.89 г.
  • У
    Углеводы - 10.64 г.
  • К
    Калории - 668.76 ккал.
  • Б
    Белки - 53.03 см.
  • Ж
    Жиры - 27.55 г.
  • У
    Углеводы - 49.8 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1000 граммов
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Чернослив - 200 граммов
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Тщательно промытую свиную вырезку надрезаем порционными кусочками, однако делаем это так, чтобы они не отделялись друг от друга, перчим и солим мясо.

Пластинками нарезаем промытые помидоры и сыр. Чередуя кусочки сыра и помидоров с черносливом и кусочками ананаса, вставляем их в сделанные в мясе разрезы. Заворачиваем полученную заготовку в пищевую фольгу и запекаем ее в духовой печи, при оптимальной температуре в 160 градусов примерно час. К концу приготовления снимаем со свинины фольгу и оставляем ее немного в таком виде, чтобы появилась румяная корочка.

Запеченная свинина с ананасами подается на стол выложенной на листья салата. При этом можно придумать какое-то особое оформление, которое подчеркнет всю утонченность этого особенно вкусного блюда. Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или