Котлеты с лососем

Русская
00 : 15
00 : 30
на 2 персоны
Ингредиенты
- Лосось свежий - 150 граммов
- Крекеры - 8 штук
- Сметана 10% жирности - 2 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Томат (помидор) красный - 0,5 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
Приготовление
Лососевое филе мы нарубим ножом. Печенье следует растереть, чтобы получилась совсем мелкая крошка, которую высыпаем к рыбе. Помидор порежем на мелкие ломтики и тоже закидываем к рыбе, сметана следует туда же. Перемешиваем фарш до получения однородной консистенции.
Разделочную доску посыпаем ровным слоем муки, на который выкладываем влажной ложкой рыбный фарш и примемся формовать округлые котлетки. На сковороду положим кусочек масла и раскалим ее. Затем осторожно начнем перекладывать котлеты с лососем на сковороду. Обжариваем их до образования румяной корочки. Затем добавляем на сковороду воду и прикрываем крышкой, тушим еще 5-10 минут.
1.9
Подходит для диабетиков