Я здесь:
0
1811

Суфле с вареной курицей

Русская
00 : 30
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1041.83 ккал
  • К
    Калории - 122.6 ккал.
  • Б
    Белки - 11.05 г.
  • Ж
    Жиры - 6.2 г.
  • У
    Углеводы - 5.12 г.
  • К
    Калории - 520.92 ккал.
  • Б
    Белки - 46.97 см.
  • Ж
    Жиры - 26.32 г.
  • У
    Углеводы - 21.74 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Морковь варёная - 3 штуки
  • Сливки 10% - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Это ароматное и вкусное блюдо готовится в 2 этапа: сначала соус, затем все блюдо. Итак:

Изначально подсушенную муку развести сливками, размешать и варить пять-семь минут. Соус готов, теперь нужно приступать в основной части приготовления.

Куриное филе пропустить через мясорубку (желательно несколько раз) или измельчить в блендере, после чего добавить соус, масло, соль, яйца и хорошенько взбить.

Отварную морковь почистить, протереть через сито или натереть на самой мелкой терке.

Формы для выпекания должны быть небольшими, чтобы максимально пропечь суфле. Их смазать маслом и посыпать сухарями, после чего выложить массу и морковь слоями (в идеале – несколько морковных).

Через полчаса уже можно доставать блюдо из духовки, запеченное при температуре до 220 градусов.

Подают суфле прямо в формах, предварительно украсив зеленью и овощами.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно