Я здесь:
0
816

Тефтели из филе курицы с зеленью

Русская
00 : 40
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 517.7 ккал
  • К
    Калории - 156.88 ккал.
  • Б
    Белки - 17.32 г.
  • Ж
    Жиры - 5.55 г.
  • У
    Углеводы - 7.93 г.
  • К
    Калории - 258.85 ккал.
  • Б
    Белки - 28.58 см.
  • Ж
    Жиры - 9.15 г.
  • У
    Углеводы - 13.09 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 200 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 10 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мякиш белого хлеба нужно хорошенько размочить в подогретой воде или молоке.

Куриное филе необходимо пропустить через мясорубку.

Отделить желток, измельчить зелень, смешать с желтком и растительным маслом, а затем все это добавить к куриному фаршу.

Взбить получившуюся массу миксером и сформировать маленькие тефтельки.

Положить их в эмалированную емкость, до половины залить тефтельки водой и тушить их на малом огне  примерно15-20 минут

Подавать тефтели горячими, можно под чесночным соусом. Приятного аппетита!

Комментировать от
или