Я здесь:
0
500

Десерт «Большая черепаха»

Русская
00 : 30
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2559.09 ккал
  • К
    Калории - 230.86 ккал.
  • Б
    Белки - 3.92 г.
  • Ж
    Жиры - 20.28 г.
  • У
    Углеводы - 8.15 г.
  • К
    Калории - 639.77 ккал.
  • Б
    Белки - 10.85 см.
  • Ж
    Жиры - 56.2 г.
  • У
    Углеводы - 22.6 г.

Ингредиенты

  • Сливки 35 % - 500 граммов
  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Мини-рулет - 6 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Банан - 1 штука
  • Орех грецкий - 1/2 стакана
  • Джем - 1/2 стакана
  • Сахар - 3 столовые ложки

Приготовление

Желатин помещаем в сосуд со 160 мл воды и установим его на водяную баню, растворяем, затем охлаждаем. Сливки взбиваем, постепенно вводя сахар, добавляем грецкие орехи, варенье и цедру, соскобленную с лимона. Взбиваем эти продукты в течение 1-2 минут, одновременно вливая тонкой струей желатин.

В посуду округлой формы положим мини-рулеты, нарезанные на ломтики. Форму заливаем заготовленной сливочной массой, сверху еще кладем рулетные ломтики и кладем в холодильник на три часа.

Перед подачей на стол десерт «Большая черепаха» выкладывается на блюдо и из банана к черепахе приделываются руки-ножки и голова. Все поливается лимонным соком и закрепляется.

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или