Я здесь:
0
542

Праздничный салат с ветчиной «Кролик»

Русская
00 : 30
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1263.4 ккал
  • К
    Калории - 56.78 ккал.
  • Б
    Белки - 2.44 г.
  • Ж
    Жиры - 3.35 г.
  • У
    Углеводы - 4.49 г.
  • К
    Калории - 210.57 ккал.
  • Б
    Белки - 9.05 см.
  • Ж
    Жиры - 12.42 г.
  • У
    Углеводы - 16.65 г.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный - 700 граммов
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Ветчина - 200 граммов
  • Хрен - 1 чайная ложка
  • Сметана 18% жирности - 50 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Оливки - 12 штук
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука

Приготовление

Сыр натрите на мелкой терке, оливки и ветчину нарежьте как можно мельче.

Сметану смешайте с хреном, присолите и поперчите.

Соедините ветчину с оливками и сыром. Укроп хорошо помойте водой и мелко нашинкуйте, добавьте к сыру.  Зеленый лук тщательно вымойте водой и мелко порубите. Также в эту смесь добавьте сметанный соус, хорошенько все перемешайте.

Праздничный салат с ветчиной «Кролик» выложите на блюдо в форме кролика. Сделайте из продуктов глазки, носик, уши и пуговицы.

Перед подачей на стол уберите салат в холодильник. Украсьте крекерами, морковкой и овощами, которые у вас будут дома. Салат будет смотреться на праздничном столе очень оригинально.

Комментировать от
или