Я здесь:
0
491

Десерт «Апельсин в цвету»

Русская
00 : 25
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2261.22 ккал
  • К
    Калории - 153.85 ккал.
  • Б
    Белки - 11.31 г.
  • Ж
    Жиры - 7.72 г.
  • У
    Углеводы - 10.09 г.
  • К
    Калории - 565.31 ккал.
  • Б
    Белки - 41.55 см.
  • Ж
    Жиры - 28.38 г.
  • У
    Углеводы - 37.06 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 900 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 6 столовых ложек
  • Сметана 10% жирности - 6 столовых ложек
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Апельсин - 2 штуки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

С апельсина соскабливаем цедру при помощи терки, а сок выжимаем в стакан. Творог пропускаем через сито и добавляем в него муку, а также яйца, в которые добавлены соль, сахар и апельсиновая цедра. Очень хорошо перемешиваем.

Творожную массу раскатаем в полусантиметровый слой и вырежем особой формочкой что-то вроде цветов. Затем эти «цветы» варим в подсоленной воде до того момента, как они окажутся на поверхности, т.е. всплывут со дна. Вытаскиваем их шумовкой и заправляем маслом.

Теперь настал черед соуса. Приготовить его несложно: собьем сметану вместе с сахарной пудрой и соком апельсина, вот и все. На стол десерт «Апельсин в цвету» подается на блюде с соусом. 

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно