Я здесь:
0
750

Запеченная свинина с яблочным пюре

Французская
01 : 00
01 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 3960.35 ккал
  • К
    Калории - 119.65 ккал.
  • Б
    Белки - 11.65 г.
  • Ж
    Жиры - 5.61 г.
  • У
    Углеводы - 3.46 г.
  • К
    Калории - 396.04 ккал.
  • Б
    Белки - 38.55 см.
  • Ж
    Жиры - 18.56 г.
  • У
    Углеводы - 11.46 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 2000 граммов
  • Яблоки - 5 штук
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сок лимонный - 70 мл
  • Вино красное 12% алкоголя - 400 граммов
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Сахар - 5 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сначала делаем маринад. Для этого соединяем вино с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем, погружаем в эту смесь заранее подготовленную должным образом свинину и оставляем в таком виде 120 минут.

Смазываем подходящий для запекания противень оливковым маслом и запекаем мясо с маринадом до образования румяной корочки при оптимальной температуре в 240 градусов.

Промываем и очищаем яблоки, нарезаем их ломтиками, тушим, накрыв крышкой, пока они не смягчатся, затем посыпаем их сахаром, добавляем сливочное масло и сок лимона, протираем в полученном отваре таким образом, чтобы консистенция итоговой массы напоминала пюре.

Запеченную свинину принято подавать вместе с пюре, которое мы приготовили из яблок. Французская изысканность и утонченность приготовленного блюда способна покорить даже самые холодные сердца!  Bon Appétit!

Комментировать от
или