Я здесь:
0
504

Салат «Новогодняя ветвь»

Белорусская
01 : 00
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 3781.92 ккал
  • К
    Калории - 94.93 ккал.
  • Б
    Белки - 3.31 г.
  • Ж
    Жиры - 6.32 г.
  • У
    Углеводы - 6.01 г.
  • К
    Калории - 630.32 ккал.
  • Б
    Белки - 22.01 см.
  • Ж
    Жиры - 41.93 г.
  • У
    Углеводы - 39.91 г.

Ингредиенты

  • Морковь варёная - 3 штуки
  • Свекла варёная - 2 штуки
  • Яблоки - 2 штуки
  • Свинина (сердце) - 400 граммов
  • Шампиньоны консервированные - по вкусу
  • Майонез Провансаль - 300 граммов
  • Огурец маринованный - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Гранат - 1 штука
  • Маслины - 3 штуки
  • Розмарин - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сыр Чечил рассольный копчёный - 50 граммов
  • Капуста краснокочанная - 1 штука

Приготовление

Грибы и сердца нарежьте на маленькие кубики. Яблоки помойте и почистите от семечек, натрите их на крупной терке. Морковь и свеклу почистите от шкурки и натрите на терке.

Приготовьте соус. Чеснок почистите и раздавите под прессом. Огурцы мелко нашинкуйте. смешайте чеснок, огурцы и майонез.

Салат выкладывайте на красивое блюдо слоями, придайте ему форму веточки и 5 новогодних шаров.

1 слой - это свекла, смажьте ее соусом, 2 - морковь, соус, 3 - грибы, соус, 4 - яблоки, соус.

Приступите к оформлению салата. Первый из шаров сделайте из вареной морковки, второй из натертого желтка, третий из натертых белков, закрашенных капустой, четвертый свеклой, а пятый натертыми огурцами. Звездочки на шариках вырежьте из белка. По ветке разложите укроп и розмарин. Разложите зерна граната и присыпьте тертым желтком.

У основания каждого шара положите по колечку из маслины и палочку из копченого сыра, это будет ниточка шара. Сыр разделите на волокна и сделайте из них бантики. Все, салат «Новогодняя ветвь» готов, перед подачей на стол охладите.

 

Комментировать от
или