Я здесь:
0
780

Жаркое сливочное «по-венециански»

Итальянская
03 : 00
00 : 45
на 7 персон
Калорийность блюда - 3431.98 ккал
  • К
    Калории - 165.08 ккал.
  • Б
    Белки - 4.15 г.
  • Ж
    Жиры - 11.92 г.
  • У
    Углеводы - 10.51 г.
  • К
    Калории - 490.28 ккал.
  • Б
    Белки - 12.33 см.
  • Ж
    Жиры - 35.4 г.
  • У
    Углеводы - 31.22 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 400 граммов
  • Сливки 20% - 400 граммов
  • Картофель - 8 штук
  • Шампиньоны свежие - 8 штук
  • Лук красный салатный - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
  • Майонез Провансаль - 50 граммов
  • Мед - 50 граммов
  • Горчица - 50 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарезаем очищенную морковь, картофель и лук кубиками по 1 см. Срезаем ножки шампиньонов, нарезаем их кружками по 1 см толщиной, а шляпки нарезаем кубиками, соответственно, по 1 см.

Перемешиваем горчицу, мед и майонез, затем маринуем мясо в этой смеси и выдерживаем его так 180 минут.

Разогреваем на сковородке 90 грамм растительного масла, выкладываем картофель, морковь и лук. Обжариваем овощи 10-12 минут, затем добавляем грибы, жарим еще 3 минуты, заливаем сливками, добавляем 15 грамм соли, чесночную соль, паприку, тушим без крышки 5 минут, не перемешивая массу.

Берем другую сковородку и растапливаем на ней 50 грамм сливочного масла, выкладываем мясо с маринадом и через каждые полминуты переворачиваем его, посыпаем паприкой, чесночной солью и готовим еще минуты 2 на умеренном огне с каждой стороны. Затем выключаем огонь, все солим и накрываем крышкой.

Выкладываем шейку в центр большого блюда, окружаем овощами в сливочном соусе и украшаем петрушкой. Тут слова бессильны – один только вид сливочного жаркого по-венециански просто завораживает! Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно