Я здесь:
0
1552

Говяжий язык под соусом «Бешамель»

Русская
02 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3037.29 ккал
  • К
    Калории - 145.87 ккал.
  • Б
    Белки - 9.34 г.
  • Ж
    Жиры - 11.34 г.
  • У
    Углеводы - 1.91 г.
  • К
    Калории - 759.32 ккал.
  • Б
    Белки - 48.63 см.
  • Ж
    Жиры - 59.05 г.
  • У
    Углеводы - 9.96 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соус бешамель - 200 граммов
  • Орех грецкий - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки

Приготовление

Говяжий язык помещаем в горячую воду и кипятим, затем удаляем пленку, убавляем силу огня и варим 2 часа. За полчаса до снятия закидываем подпеченные коренья, через 15 минут добавляем соль, а еще через 5 минут – лавровый лист. Готовность определяем так: протыкаем язык ножом, если появится прозрачный сок, то можно снимать с плиты. Отваренный язык поместим в емкость с холодной водой и снимем кожу. Нарезаем по паре кусков на порцию и опускаем в бульон, который немного прогреваем.

Подавая на стол, язык обливают соусом «Бешамель» и присыпают орешками. Как гарнир можно использовать пюре из бобовых с беконом и луком.

В рецепте важную роль играет соус «Бешамель», давайте приготовим и его. Лук надо нашинковать и залить молоком, добавить лавровый лист и вскипятить. Дать 15 минут, чтобы смесь отстоялась и затем процедить.

Сливочное масло растопим и смешаем с мукой, при этом надо не переставая помешивать смесь, и держать на огне пока не появится золотистый оттенок. Затем аккуратно начнем вливать масло-мучную смесь в молочную смесь, кипятим и держим на маленьком огне 15 минут.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или