Я здесь:
0
509

Вафли с яблоками

Русская
00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1082.44 ккал
  • К
    Калории - 176.18 ккал.
  • Б
    Белки - 8.45 г.
  • Ж
    Жиры - 3.65 г.
  • У
    Углеводы - 27.97 г.
  • К
    Калории - 270.61 ккал.
  • Б
    Белки - 12.98 см.
  • Ж
    Жиры - 5.6 г.
  • У
    Углеводы - 42.96 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Орех фундук - 2 столовые ложки
  • Яблоки - 1/2 штуки
  • Сок яблочный - 1/2 стакана
  • Творог 2% нежирный - 150 граммов
  • Разрыхлитель теста - 5 граммов

Приготовление

Разобьем яйца и отделим белок от желтков. Желтки взбиваем вместе с медом и творог. Орехи и разрыхлитель положим в муку и хорошенько перемешаем, затем добавим муку в творожно-желтковую смесь, снова перемешаем.

Половинку яблока натрем на крупной терке, польем яблочным соком и добавим в тесто. Яичный белок взбиваем и выливаем в тесто. В вафельнице вафли с яблоками держим, пока не появится золотистая корочка. Тогда вынимаем и охлаждаем. Охлажденные вафли красиво раскладываем на блюде и присыпаем сверху сахарной пудрой.

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или