Я здесь:
0
528

Булочные «шишки»

Русская
02 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2288.67 ккал
  • К
    Калории - 319.6 ккал.
  • Б
    Белки - 9.01 г.
  • Ж
    Жиры - 6.93 г.
  • У
    Углеводы - 57.81 г.
  • К
    Калории - 572.17 ккал.
  • Б
    Белки - 16.13 см.
  • Ж
    Жиры - 12.4 г.
  • У
    Углеводы - 103.5 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Дрожжи сухие - 30 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Подогреем 125 мл молока и разведем в нем молоко, добавим часть сахара и смешаем с мукой, Замешиваем опару и положим тесто в теплое место. Когда тесто поднимется, добавляем в него оставшееся молоко, яйцо, корицу, сахарный песок и растопленное слив. масло. Замесим тесто и оставим его на 30 минут, чтобы побродило.

Затем тесто разделим на 16 частей, каждую часть скатаем валиком и положим их на форму для выпекания, смазанную маслом. Подождем пока они поднимутся и сделаем на них надрезы ножницами.

Желток смешаем со столовой ложкой воды и обмажем наши «шишки». В духовке булочные «шишки» выпекаются за 20 минут.

Перед тем как подать блюдо на стол, польем его глазурью. Для ее приготовления смешаем 100 г сахарной пудры, столовую ложку ягодного или фруктового сока и столовую ложку горячей воды. Хорошо размешаем смесь, чтобы получилась масса с однородной консистенцией. Если захотите приготовить разноцветную смесь, то берите фруктовые соки разного цвета. 

9.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или