Я здесь:
0
1202

Свинина, маринованная в апельсинах

Французская
02 : 00
01 : 20
на 7 персон
Калорийность блюда - 5403.85 ккал
  • К
    Калории - 233.43 ккал.
  • Б
    Белки - 8.16 г.
  • Ж
    Жиры - 16.29 г.
  • У
    Углеводы - 11.55 г.
  • К
    Калории - 771.98 ккал.
  • Б
    Белки - 27 см.
  • Ж
    Жиры - 53.88 г.
  • У
    Углеводы - 38.21 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 1000 граммов
  • Апельсин - 4 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Овощной бульон - 120 мл
  • Чеснок - 45 граммов
  • Мед - 30 граммов
  • Петрушка (зелень) - 30 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Промываем тщательно два апельсина, высушиваем их и срезаем спиралью цедру, из остальных цитрусовых, апельсинов и лимона, выжимаем сок.

Очищенную и промытую свинину нарезаем на порционные кусочки, перчим и солим, заливаем смесью из выжатого сока цитрусовых и оставляем в этом маринаде на 120 минут.

После этого вынимаем свинину из маринада, заправляем его чесноком, медом, овощным бульоном, петрушкой и запекаем в духовой печи 30 минут, поливая постоянно небольшим количеством маринада. Измельчаем цедру апельсинов,  добавляем ее и апельсиновые дольки к свинине минут за 20 до ее полной готовности.

Свинина, маринованная в апельсинах, подается в оформлением из апельсинов и оливок. Такое блюдо прекрасно смотрится на любом столе, а равных ему по утонченности и сбалансированности ингредиентов просто нет!  Как говорится на его родине – Bon Appétit!

Комментировать от
или