Я здесь:
0
479

Праздничный рулет с тушёной говядиной

Русская
01 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3090.28 ккал
  • К
    Калории - 184.94 ккал.
  • Б
    Белки - 11.5 г.
  • Ж
    Жиры - 13.57 г.
  • У
    Углеводы - 4.3 г.
  • К
    Калории - 386.29 ккал.
  • Б
    Белки - 24.01 см.
  • Ж
    Жиры - 28.34 г.
  • У
    Углеводы - 8.98 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны консервированные - 200 граммов
  • Говядина (вырезка) - 800 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сыр плавленый - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло топленое - 40 граммов
  • Розмарин - 15 граммов
  • Сливки 30% - 150 граммов
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов

Приготовление

Говядину надрежьте и разложите таким образом, чтобы получился прямоугольник, слегка отбейте, поперчите и посолите. Сверху уложите сыр и посыпьте тёртым чесноком и розмарином, затем выложите грибы. Сверните мясо в плотный рулет и перевяжите прочной ниткой.

Обжарьте рулет на масле, добавьте мелко нашинкованные морковь и лук, влейте половину бульона и тушите до готовности мяса.

Выньте мясо, слейте оставшийся бульон и добавьте заливку из-под грибов, доведите до кипения. Затем процедите, протирая овощи, добавьте подсушенную муку, проварите, пока смесь не загустеет, влейте сливки и соевый соус.

Нарежьте праздничный рулет с тушёной говядиной ломтиками, перед подачей обязательно полейте приготовленным ароматным соусом. Такой рулёт – отличная мясная закуска на новогодний стол.
 

Комментировать от
или