Я здесь:
0
759

Биточки в молочном соусе

Русская
00 : 25
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 777.81 ккал
  • К
    Калории - 83.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 г.
  • Ж
    Жиры - 5.82 г.
  • У
    Углеводы - 6.97 г.
  • К
    Калории - 194.45 ккал.
  • Б
    Белки - 2.27 см.
  • Ж
    Жиры - 13.51 г.
  • У
    Углеводы - 16.18 г.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 200 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 40 граммов
  • Масло сливочное - 65 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 0,5 л
  • Мука пшеничная высшего сорта - 55 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Сначала приготовим соус. Муку обжарим на масле и смешаем с горячим молоком, разведенным в воде. Эту молочно-мучную смесь варим 7 минут на слабом огне, засыпаем сахар и соль, процеживаем и доводим до кипения.

Говядину порежем на небольшие кусочки и превратим в фарш с помощью мясорубки. Провернув мясо, добавьте в него ломоть хлеба, вымоченного в соленой масло-молочной смеси. Закладываем говядину с хлебом в мясорубку и проворачиваем еще раз. Лепим из фарша биточки и готовим на пару.

Картофель – самый подходящий гарнир для биточков в молочном соусе.

Комментировать от
или