Я здесь:
0
564

Свинина с лимоном и черносливом

Украинская
03 : 00
02 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 4054 ккал
  • К
    Калории - 124.74 ккал.
  • Б
    Белки - 3.02 г.
  • Ж
    Жиры - 7.85 г.
  • У
    Углеводы - 10.97 г.
  • К
    Калории - 579.14 ккал.
  • Б
    Белки - 14.04 см.
  • Ж
    Жиры - 36.43 г.
  • У
    Углеводы - 50.91 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 700 граммов
  • Чернослив - 200 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Корица молотая - на кончике ножа
  • Крахмал картофельный - 250 граммов
  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Замочите в воде чернослив, полученный настой процедите, и снова залейте им чернослив, добавьте цедру лимона и корицу. Всю смесь доведите до кипения.

Залейте свинину горячей водой, варите полчаса, посолите, добавьте отвар и чернослив и варите ещё полчаса.

Выньте из бульона готовое мясо и чернослив, нарежьте свинину кусочками, разделив на порции.
Приготовьте соус: доведите до кипения 250 мл полученного бульона, влейте крахмал, разведённый в остывшей кипячёной воде, снова доведите до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать.

Уложите свинину с черносливом на красивое блюдо, полейте приготовленным ранее соусом и украсьте свежей зеленью.

Свинина с лимоном и черносливом, приготовленная по этому рецепту, отлично украсит ваш новогодний стол, можете подавать её как первое блюдо.
 

Комментировать от
или