Я здесь:
0
486

Рулет с шампиньонами «Праздничный»

Французская
01 : 00
01 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 3441.55 ккал
  • К
    Калории - 212.44 ккал.
  • Б
    Белки - 7.65 г.
  • Ж
    Жиры - 13.74 г.
  • У
    Углеводы - 14.96 г.
  • К
    Калории - 573.59 ккал.
  • Б
    Белки - 20.65 см.
  • Ж
    Жиры - 37.09 г.
  • У
    Углеводы - 40.39 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 0,5 килограмма
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 граммов
  • Ветчина - 200 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Свинина (фарш) - 150 граммов
  • Чернослив - 2 штуки
  • Орехи кедровые - 50 граммов
  • Курага - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Горчица - 20 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мелко нарежьте шампиньоны и лук, пассируйте на масле, поперчите, посолите, посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона. Нарежьте чернослив и курагу крупными кубиками, добавьте грибную массу, яйцо, кедровые орехи, изюм и горчицу, перемешайте с фаршем.

Нарежьте ветчину ломтиками и выложите в виде черепицы на пергамент так, чтобы получился прямоугольник (30 на 25 см). Уложите на ветчину начинку и при помощи бумаги сверните всё плотным рулетом.

Оставьте часть слоёного теста для оформления закуски. Остальное тесто раскатайте прямоугольным пластом, в середину него уложите рулет из ветчины и заверните, смазав яичным желтком. Выложите рулет на противень швом вниз и проколите его вилкой в нескольких местах.

Украсьте тестом, оставшимся для оформления, смажьте яичным желтком и выпекайте около часа в духовке, разогрев её до 200 градусов. Подавайте рулет с шампиньонами «Праздничный» горячим, разделив его на порционные кусочки. Такая новогодняя закуска изумительно украсит новогодний стол и приятно удивит всех, кто за ним соберётся.
 

Комментировать от
или