0
515

Плаки

null
Греческая
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1229.62 ккал
  • К
    Калории - 130.95 ккал.
  • Б
    Белки - 11.31 г.
  • Ж
    Жиры - 6.12 г.
  • У
    Углеводы - 8.41 г.
  • К
    Калории - 307.41 ккал.
  • Б
    Белки - 26.55 см.
  • Ж
    Жиры - 14.38 г.
  • У
    Углеводы - 19.75 г.

Ингредиенты

  • Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы - 1 банка
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Рыбное филе - 500 граммов
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Рыба готовится в греческом стиле на ложе из овощей. Для при­дания блюду типичного для него аромата используют оливковое масло. К соусу подают хрустящие хлебцы или рис. Смешать в мелкой кастрюле лук, чеснок и петрушку с маслом. Тушить 5 минут. Уложить сверху рыбу и сбрызнуть ее лимонным соком. Посы­пать помидорами. Накрыть крышкой и готовить примерно 10 мин. до готовности. Пробовать вилкой, и если рыбу можно разделить на от­дельные волокна (чешуйки), значит, она готова. К плакам подавать на гарнир кусочки лимона.

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно