Я здесь:
0
722

Ребрышки с овощами в горшочках

Белорусская
00 : 35
01 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3793.61 ккал
  • К
    Калории - 177.19 ккал.
  • Б
    Белки - 5.81 г.
  • Ж
    Жиры - 12.18 г.
  • У
    Углеводы - 12.63 г.
  • К
    Калории - 948.4 ккал.
  • Б
    Белки - 31.1 см.
  • Ж
    Жиры - 65.19 г.
  • У
    Углеводы - 67.58 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 10 штук
  • Свинина (ребра) - 600 граммов
  • Перец черный горошек - 4 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Сельдерей - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Свиные рёбрышки промываем, перекладываем на бумажное полотенце, затем разрезаем по 1 косточке в каждом из них.

Промываем и очищаем овощи. Разрезаем картофель на 4 части, морковь нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, чеснок не нарезаем.

В глубокой и с толстым дном ёмкости разогреваем масло и обжариваем рёбрышки. После того, как на них появиться румяная корочка, перекладываем на тарелку, а на их место выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем несколько минут, помешивая. Рёбрышки затем вновь кладём в ёмкость к луку и моркови, добавляем соевый соус, размешиваем и убираем с огня.

Берём специальные горшочки и укладываем ингредиенты слоями: рёбрышки, затем картофель, перец, лавровый лист и мелко нарезанный сельдерей.

После заливаем 100 грамм воды, накрываем крышками и разогреваем духовку.

Как только духовой шкаф нагреется до 210 градусов, помещаем в него горшочки. Готовим ребрышки с овощами в горшочках 1 час 30 минут.

Комментировать от
или