Я здесь:
0
556

Булочки «Улитки» с пудингом

Русская
00 : 25
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2068.65 ккал
  • К
    Калории - 337.24 ккал.
  • Б
    Белки - 7.37 г.
  • Ж
    Жиры - 15.06 г.
  • У
    Углеводы - 44.24 г.
  • К
    Калории - 258.58 ккал.
  • Б
    Белки - 5.65 см.
  • Ж
    Жиры - 11.55 г.
  • У
    Углеводы - 33.92 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Пудинг (порошок) - 1 упаковка
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Яйца куриные и сливочное масло доводим до комнатной температуры. Дрожжи растворяем с одной чайной ложкой сахара в теплом молоке, добавляем две столовые ложки муки, перемешиваем, оставляем опару на 5 минут. В отдельной посуде растираем яйца с подсолнечным маслом, солью поваренной, сахаром ванильным и обычным. К опаре добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и соединяем со смесью из яиц, добавляем половину сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы, добавляем еще пол стакана муки, перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и масло, тщательно вымешиваем тесто, кладем в кастрюлю, смазанную маслом, накрываем крышкой, ставим тесто в теплое место на час. Пудинг варим по рецепту, приведенному на пакетике. Рабочую поверхность присыпаем мукой, разделяем на семь частей, раскатываем каждую в виде пласта, выкладываем пудинг, сворачиваем пласты в форме трубочек, затем каждую трубочку скручиваем в спираль.

Выстелить противень для выпекания смазанным маслом пергаментом, выложить улитки загнутым краем вниз.

Накрыть булочки пищевой пленкой, оставить на 20 мин.

Перед выпеканием булочки смазать сверху взбитым яйцом, готовить булочки с пудингом «Улитки» при температуре 200 градусов (ставить в не сильно разогретую духовку), перед подачей посыпать сахарной пудрой.

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или