Я здесь:
0
466

Торт «Шоколад на кипятке»

01 : 00
01 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 6415.75 ккал
  • К
    Калории - 299.8 ккал.
  • Б
    Белки - 5.32 г.
  • Ж
    Жиры - 10.93 г.
  • У
    Углеводы - 43.85 г.
  • К
    Калории - 641.58 ккал.
  • Б
    Белки - 11.39 см.
  • Ж
    Жиры - 23.4 г.
  • У
    Углеводы - 93.83 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 600 граммов
  • Сахар - 400 граммов
  • Молоко 1.5% - 220 мл
  • Вода - 200 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Сливки 35 % - 200 граммов
  • Шоколад молочный - 100 граммов
  • Какао-порошок - 100 граммов
  • Кофе молотый - 10 граммов
  • Разрыхлитель теста - 5 граммов
  • Сода пищевая - 5 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Взбиваем яйца хорошенько, вливаем к ним растительное масло, перемешиваем смесь, добавляем молоко, ваниль, опять все перемешиваем и добавляем ингредиенты, имеющие консистенцию порошка, перемешиваем.

После того как мы проделали все операции, в приготовленную смесь вливаем стакан кипящей воды. Перемешиваем все и вливаем в подготовленную нами форму диаметром 22-24 см, выпекаем коржи. Уже готовые коржи разрезаем на три части.

Начинаем приготовление крема: доводим до кипения сливки, кидаем к ним ломтик шоколада, перемешиваем, оставляем до остывания и взбиваем миксером примерно 8 минут.

Торт «Шоколад на кипятке» делаем из коржей, пропитанных смесью сгущенного молока с какао, смазываем его кремом и оформляем сообразно полету фантазии. Перед таким угощением, уж будьте уверены, не устоит никто! Приятного аппетита!

8.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или