Я здесь:
0
728

Мусака по-турецки

Кипрская
00 : 50
01 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 874.86 ккал
  • К
    Калории - 48.96 ккал.
  • Б
    Белки - 1.14 г.
  • Ж
    Жиры - 3.53 г.
  • У
    Углеводы - 3.45 г.
  • К
    Калории - 174.97 ккал.
  • Б
    Белки - 4.07 см.
  • Ж
    Жиры - 12.63 г.
  • У
    Углеводы - 12.33 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Капуста цветная - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Говяжий бульон - 200 мл
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Томатная паста - 15 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 15 граммов
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Промываем и обсушиваем овощи. Очищаем и нарезаем чеснок и лук кубиками, перец шинкуем соломкой, помидоры нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду.

Сковороду под это блюдо  лучше всего подобрать с толстыми стенками. Пассируем на ней лук и чеснок, затем добавляем фарш. Обжариваем, непрерывно помешивая, 3 минуты, затем добавляем пасту и перемешиваем.

После добавляем мелко порубленную зелень, помидоры, сок лимона, перец и все остальные специи. Добавляем соль, размешиваем и доводим до кипения.

Как только все овощи закипят, сверху кладём разобранную на соцветия цветную капусту. Вновь немного добавляем соли, накрываем крышку и тушим до полной готовности всех ингредиентов. Времени на это уйдёт примерно 1 час.

Во время тушения обязательно необходимо перевернуть 1 раз капусту. Готовая мусака по-турецки подаётся на стол горячей.

Комментировать от
или