Я здесь:
0
519

Шилекли с бараниной по-туркменски

Туркменская
01 : 10
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 3797.7 ккал
  • К
    Калории - 368.71 ккал.
  • Б
    Белки - 9.06 г.
  • Ж
    Жиры - 25.56 г.
  • У
    Углеводы - 25.17 г.
  • К
    Калории - 759.54 ккал.
  • Б
    Белки - 18.66 см.
  • Ж
    Жиры - 52.66 г.
  • У
    Углеводы - 51.86 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 300 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Из яйца, муки и сливочного масла замешиваем пресное тесто. Накрываем салфеткой или пищевой плёнкой и оставляем в сторонке на 30 минут.

В это время подготавливаем фарш. Для этого очищаем лук и пропускаем его через мясорубку вместе с бараниной несколько раз. Добавляем соль перец, 45 грамм воды и размешиваем.

Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем квадратиками. На середину каждого квадрата выкладываем фарш. Противоположные углы теста соединяем вместе, делая изделие треугольной формы, и хорошенько защипываем края.

Жарим шилекли с бараниной по-туркменски до полной готовности и образования румяной корочке во фритюре.

Комментировать от
или