Я здесь:
0
494

Грибная каша

Русская
00 : 20
00 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 1326.11 ккал
  • К
    Калории - 75.38 ккал.
  • Б
    Белки - 2.4 г.
  • Ж
    Жиры - 1.84 г.
  • У
    Углеводы - 12.48 г.
  • К
    Калории - 265.22 ккал.
  • Б
    Белки - 8.45 см.
  • Ж
    Жиры - 6.49 г.
  • У
    Углеводы - 43.9 г.

Ингредиенты

  • Белые сушёные грибы - 10 штук
  • Рис белый - 1 стакан
  • Морковь - 4 штуки
  • Вода - 4 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 0,5 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Замачиваем грибы в прохладной воде, чтобы они впитали в себя воду и набухли, промываем их и заливаем кипящей водой, варим до их размягчения. Мелко рубим готовые грибы и процеживаем бульон. Лук репчатый, корень сельдерея и морковку мелко нашинковываем и пассируем на масле. Два с половиной  стакана бульона кипятим, солим и добавляем жаренные овощи, снова кипятим, затем добавляем рис и варим, регулярно помешиваем, до густоты. Добавляем грибы, перемешиваем и отправляем кашу в смазанные маслом грибные формочки, запекаем до появления золотистой корочки. Перед трапезой оформляем зеленью.

Комментировать от
или