Я здесь:
0
549

Морковная запеканка с добавлением творога

Русская
00 : 15
00 : 40
на 1 персона
Калорийность блюда - 283.57 ккал
  • К
    Калории - 139.69 ккал.
  • Б
    Белки - 6.04 г.
  • Ж
    Жиры - 7.77 г.
  • У
    Углеводы - 11.67 г.
  • К
    Калории - 283.57 ккал.
  • Б
    Белки - 12.26 см.
  • Ж
    Жиры - 15.78 г.
  • У
    Углеводы - 23.69 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 0,5 штуки
  • Масло сливочное - 10 граммов
  • Творог 9% классический - 40 граммов
  • Сметана 10% жирности - 10 граммов
  • Крупа манная - 10 граммов
  • Сахар - 8 граммов

Приготовление

Сперва хорошенько очищаем морковку, а потом нарезаем ее соломкой. На сковороде  с добавлением сливочного масла и воды  немного припускаем кусочки моркови. Затем всыпаем туда манную крупу (предварительно просеянную) и варим, пока смесь не будет готова. Далее морковку охлаждаем и добавляем к ней протертый творожок, сырое яйцо и сахар. Тщательно перемешиваем.

Берем форму для запекания либо сковороду и смазываем  ее сливочным маслом. Выкладываем в форму получившуюся смесь. Поверхность теста хорошенько разравниваем и смазываем сметаной. Теперь остается только запечь в духовке до готовности. При подаче на стол поливаем сливочным маслом (растопленным). 

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или